区域经济研究所
 首页  研究所概况  研究成果  研究动态  服务海西  研究人员  学校首页

最新消息 · 请所有成员汇总个人材料    2018/05/01

当前位置: 首页>>研究人员>>正文

周俪
2022-02-23 01:22

周俪,汉,女,现任经济管理学院副院长、副教授管理学博士,兼任中国高等院校市场学研究理事、福建省绿色经济学科联盟第一届理事会理事、福建省乡村振兴研究会会员、福建省商业经济研究会会员、宁德金融学会会员、宁德市社会科学界联合会第七届委员会委员、宁德市创业导师、第五届宁德市机关效能建设监督员、宁德市市场监督领域“双随机、一公开”跨部门联合监管检查人员专家库专家、宁德市公平竞争专家库专家、宁德市物流行业协会“产教融合中心”指导专家,主要从事区域经济、企业管理方面的研究。截止目前,主持包括福建省社科研究基地重大项目、福建省社科规划项目、福建省软科学项目等省部级项目在内的科研项目二十多项,参与国家社科基金项目、福建省社科(重点)项目、福建省软科学项目、国家民委委托项目、福建省财政厅(重点)项目、宁德市社科(重点)项目科研项目项,发表论文篇,主编或参编教材5部。曾获得宁德师范学院“科研先进个人”“科研工作先进个人“科研管理先进个人”“评建先进个人”“优秀党务工作者”学生暑期社会实践先进工作者”“优秀实习指导教师”等荣誉称号。近年来,还积极参与服务地方工作,曾担任福建省科技特派员,并宁德市政府办、宁德市发改委、宁德市工信局、宁德市财政局、宁德市交通局、宁德市海洋渔业局、宁德市金融办、蕉城区海洋渔业局、寿宁县发改局、柘荣县林业局以及福安市湾坞镇人民政府等单位提供过技术咨询服务。