赵公弼书记“宁德市社会经济发展与‘环三’战略”专题讲座
2016-11-02 23:26

2011年11月17日晚上7点,求真楼B区101教室迎来了一场主题为“宁德市社会经济发展与‘环三’战略”的精彩讲座。福建省科学社会主义学会常务理事、宁德市工商管理学会副会长、宁德市金融学会常务理事、宁德师范学院经济管理系党总支书记赵公弼副教授带领在座师生进行了一次发展与未来之旅。讲座主要围绕宁德市社会经济发展与“环三”战略的由来进行分析。其中,涉及到宁德人文历史,海湾独特,资源丰富等一系列区位优势。赵书记联系实际,分析了“环三”战略的效应和意义,特别针对宁德崛起的重大意义进行了重点分析。赵公弼书记生动的讲授和图文并貌的PPT不仅深深吸引了现场师生的注意力,更为同学们带来思想上的冲击和灵魂上的震撼。讲座不仅表达了宁德市社会经济发展远景,展望了宁德未来“环三”的发展战略,同时也体现出主讲者的眼光和胸襟,旨趣和姿态。讲座把象牙塔塔的专业研究带入公众的生活当中,弘扬人文精神。最后,由我系游国斌教授对此次讲座进行了总结,强调了“环三”战略对宁德市社会经济发展的重要性,对宁德未来的发展前景做出了肯定。