设为首页  |  加入收藏
 
 
区域经济研究所
 首页  研究所概况  研究成果  研究动态  服务海西  研究人员  学校首页 
     
 
 
最新消息 · 请所有成员汇总个人材料    2018/05/01
 
     
 
  图片新闻
 
 
当前位置: 首页>>研究动态>>正文
 
 
区域经济研究所举办“开发三都澳 建设新宁德的产业选择”主题讲座
2018-05-30 20:19   审核人:

    5月25日下午,区域经济研究所举办“开发三都澳 建设新宁德的产业选择”主题讲座。福建省知名区域经济研究专家、宁德市光明智库创始人、宁德师范学院区域经济研究所高级顾问陈孔珍先生当任本次讲座的主讲人。区域经济研究所所长孙绍旭主持讲座。中国农业银行宁德市分行经济师高兴华、蕉城区农业银行陈有如副行长等宁德市经济、金融领域的专家和宁德师范学院师生近100人聆听本次讲座。

    陈孔珍先生指出,“开发三都澳,建设新宁德”是新一届宁德市委、市政府全面贯彻“十八大”以来习近平同志为核心的党中央的一系列重大决策的重大举措。宁德市近些年取得重大成果,大型高端制造业集群的引进和发展实现了突破,将形成不锈钢、锂电池生产、电动汽车三大产业集群,并且成为全球唯一的拥有两个大型核电站的城市。陈孔珍先生提到,三都澳开发建设在发展产业和引进项目时要注意“政策”、“经济”、“技术”、“生态”、“操作”五个可行性。陈孔珍先生建议在三都澳发展“临港重型装备制造”、“临港大型石油天然气深加工基地”、“新兴的环保型临海化学工业基地”、“海滨度假休闲旅游区和新型健康养老产业”等产业。三都澳具有良好的资源优势,更有习近平等党和国家领导人的关怀,环三都澳区域发展将有美好的前景。
    孙绍旭对讲座进行了总结。讲座在全体师生、宁德市专家的热烈掌声中结束,很多学生意犹未尽希望和陈孔珍先生有更多的交流,以了解更多关于三都澳发展的资讯。讲座后,宁德师院经济管理学院党委书记郑立文和陈孔珍等专家亲切会谈,商谈宁德师范学院经济管理学院与宁德市光明智库等企业进行校企合作等相关事宜。

关闭窗口
 
 
     
 
  友情链接
华东师范大学
北京师范大学
福建师范大学
闽南师大社会科学处
福建省社科联
泉州师院科研处
师院科研处
福建农林大学社会科学处
 
 
 

版权所有:宁德师院区域经济研究所
Copyright (c) 2009 宁德师院区域经济研究所